Saltar al contenido

Llámenos a cualquier hora. Es gratis y confidencial, 24/7.

Línea de Ayuda 24/7 de Violencia Doméstica (404) 688-9436 · Línea de Ayuda 24/7 de Agresión Sexual (404) 377-1428

Llame ahora

Borre su rastro en internet

Si alguien vigila su celular, su computadora o lo que usted hace en internet, es importante saber cómo visitar nuestro sitio web de forma segura. A continuación hay pasos que puede tomar para reducir la posibilidad de que alguien vea que usted estuvo aquí.

Si está en peligro inmediato, llame al 911. Si necesita salir de esta página rápidamente, use el botón de Salida rápida en la esquina superior derecha de cualquier página. Le llevará de inmediato a weather.gov.

Use un dispositivo más seguro cuando pueda

Si tiene la opción, considere usar un dispositivo al que su pareja no tenga acceso, como una computadora en una biblioteca, el celular de una amistad o el dispositivo de un familiar de confianza. Con frecuencia, esta es la forma más segura de buscar ayuda.

Usuarios de celular

Navegar de forma segura puede ser más difícil en un celular que en una computadora, porque mucha información se mantiene conectada y sincronizada. Estas son algunas cosas que debe tener en cuenta:

Desactive las vistas previas de las notificaciones

Si su celular muestra vistas previas de mensajes o aplicaciones en la pantalla de bloqueo, alguien que mire su celular podría verlas sin desbloquearlo. Considere desactivar el texto de vista previa de los mensajes y de las notificaciones del navegador mientras busca apoyo.

  • iPhone: Configuración → Notificaciones → Mostrar vistas previas → "Al desbloquear" o "Nunca"
  • Android: Configuración → Notificaciones → Desactive "Notificaciones sensibles" u oculte las vistas previas

Tenga cuidado con el autocompletado y las sugerencias de búsqueda

Es posible que el teclado de su celular recuerde y le sugiera lo que usted escribió antes, incluso después de borrar una búsqueda. Borrar el historial del navegador no siempre borra esto. Tenga cuidado al escribir búsquedas delicadas, y si le preocupa, considere borrar las sugerencias del teclado en la configuración de su celular.

Revise los informes de tiempo de uso o de actividad

Algunos celulares y planes familiares crean informes semanales de tiempo de pantalla o de uso de aplicaciones, que pueden mostrar qué aplicaciones o sitios web ha visitado, incluso en navegación privada. Si su pareja tiene acceso a un Apple ID compartido, a Google Family Link o a la cuenta de la compañía telefónica, es posible que pueda ver esta información.

Tenga cuidado con los asistentes de voz

Los asistentes de voz como Siri o Google Assistant pueden guardar un historial de búsquedas por voz o leer sugerencias de búsqueda en voz alta por medio de bocinas conectadas. Si su pareja tiene acceso a estos dispositivos o cuentas, considere buscar escribiendo en lugar de usar la voz.

Cierre la aplicación por completo, no solo la pestaña

En los navegadores del celular, cerrar una pestaña puede no quitarla de sus aplicaciones usadas recientemente. Cierre también la aplicación del navegador deslizándola en el selector de aplicaciones de su celular, por si alguien revisa la actividad reciente.

Use nuestro botón de Salida rápida

Todas las páginas de este sitio tienen un botón de Salida rápida en la esquina superior derecha. Si necesita salir de este sitio de inmediato, porque alguien entró o porque no se siente segura o seguro, haga clic en él y le llevará al instante a weather.gov. No olvide volver más tarde a borrarlo de su historial.

Usuarios de computadora de escritorio o portátil

Navegue en modo privado o incógnito

La mayoría de los navegadores tienen un modo de navegación privada que no guarda su historial, cookies ni términos de búsqueda después de cerrar la ventana.

  • Chrome: Menú → Nueva ventana de incógnito (o Ctrl+Shift+N / Cmd+Shift+N)
  • Safari: Archivo → Nueva ventana privada (o Cmd+Shift+N)
  • Firefox: Menú → Nueva ventana privada (o Ctrl+Shift+P / Cmd+Shift+P)
  • Edge: Menú → Nueva ventana InPrivate (o Ctrl+Shift+N)

Tenga en cuenta: la navegación privada oculta su actividad de otra persona que use el mismo dispositivo después, pero no la oculta de un empleador, del proveedor de internet ni de alguien que haya instalado un programa de vigilancia (a veces llamado "stalkerware") directamente en el dispositivo.

Borre el historial y la caché de su navegador

Si no puede navegar en privado, puede borrar su historial manualmente después de visitar este sitio:

  • Chrome: Menú → Historial → Borrar datos de navegación → seleccione "Historial de navegación", "Cookies" y "Archivos e imágenes almacenados en caché" → Borrar datos
  • Safari: Historial → Borrar historial → elija un período de tiempo → Borrar historial
  • Firefox: Menú → Historial → Limpiar el historial reciente → seleccione qué borrar → Aceptar
  • Edge: Menú → Configuración → Privacidad, búsqueda y servicios → Borrar datos de exploración

Tenga en cuenta otras huellas digitales

Borrar su navegador es un buen paso, pero no es la única forma en que se puede rastrear su actividad. Piense si su pareja tiene acceso a:

  • Cuentas compartidas de correo electrónico, almacenamiento en la nube o fotos
  • Funciones para compartir la ubicación (como Buscar mi iPhone o Compartir ubicación de Google)
  • Registros de llamadas y mensajes de texto, incluidos mensajes borrados que todavía se pueden sincronizar con dispositivos compartidos
  • Contraseñas o cuentas compartidas que podrían mostrar su actividad reciente

Si su pareja instaló un programa de vigilancia en su dispositivo, borrar el historial podría no eliminar todos los rastros. Si esto le preocupa, lo más seguro puede ser usar un dispositivo al que esa persona no tenga acceso.

Use nuestra función de Salida rápida

Todas las páginas de este sitio tienen un botón de Salida rápida en la esquina superior derecha. Si necesita salir de este sitio de inmediato, porque alguien entró o porque no se siente segura o seguro, haga clic en él y le llevará al instante a weather.gov. No olvide volver más tarde a borrarlo de su historial.

Cómo protege su privacidad este sitio web

  • Este sitio web no usa cookies de publicidad ni de rastreo, y no usa programas de análisis que le sigan de una página a otra.
  • Nuestros formularios de contacto no guardan en el sitio web lo que usted escribe. Su mensaje le llega a nuestro equipo por correo electrónico. Si alguna vez un correo no se puede enviar, se guarda una copia privada solo hasta que se pueda entregar, y se borra después de 30 días. Los formularios se borran cuando usted usa Salida rápida o sale de la página.
  • Cuando usted usa Salida rápida, el sitio borra las cookies, los archivos en caché y otros datos que este sitio web guardó en su navegador, y reemplaza este sitio con una página del clima en el historial del botón Atrás de su navegador.
  • Los videos dentro de nuestras páginas solo se conectan a YouTube cuando usted presiona reproducir. El fondo en movimiento en la parte de arriba de la página de inicio se transmite desde YouTube. Nuestro reproductor del podcast no guarda un historial de lo que usted escucha.
  • Nuestro proveedor de alojamiento web puede crear una cookie de seguridad de corta duración que protege el sitio contra ataques. No le identifica a usted.

Ningún sitio web puede borrarse a sí mismo de la lista del Historial de su navegador ni de un programa de vigilancia, así que los pasos anteriores siguen siendo importantes.

Usted merece sentirse segura y seguro

Proteger su privacidad en internet es una decisión inteligente, pero su huella digital es solo una parte de mantenerse a salvo. Si quiere ayuda para pensar en un plan de seguridad para su hogar, sus hijos, sus finanzas o su rutina diaria, nuestros intercesores están aquí para ayudarle, a cualquier hora.

Hable con nosotros

Línea de Ayuda 24/7 de Violencia Doméstica: (404) 688-9436
Línea de Ayuda 24/7 de Agresión Sexual: (404) 377-1428
Oficina comunitaria: (404) 370-7670

Todos los servicios son gratis y confidenciales.

¿Necesita salir rápido? Presione Esc o el botón de Salida rápida. El botón Atrás no le traerá de vuelta aquí, pero es posible que este sitio todavía aparezca en el historial de su navegador.